Deutsches Simutransforum
Performanceprobleme - Druckversion

+- Deutsches Simutransforum (https://www.simutrans-forum.de/mybb)
+-- Forum: Simutrans (https://www.simutrans-forum.de/mybb/forumdisplay.php?fid=3)
+--- Forum: Bugs und Probleme (https://www.simutrans-forum.de/mybb/forumdisplay.php?fid=11)
+--- Thema: Performanceprobleme (/showthread.php?tid=6272)

Seiten: 1 2 3 4 5


Performanceprobleme - pETe! - 12-11-2011

Simutrans-Version: 111.0

PAK-Set (+zusätzliche PAK-Dateien): pak64.german

Betriebssystem: Windows 7


Fehler (möglichst genaue Beschreibung): Performance-Probleme

Verhalten (Absturz, Einfrieren, ...):
Hi,
seit dem Update auf 111.0 habe ich eine deutlich schlechtere Performance, Karte verschieben ruckelt schon auf der zweiten Zoomstufe (also -2, 2x herausgezoomt) furchtbar, vorher war das nur bei der letzten Zoomstufe der Fall.
Teilweise ist die Bedinung auch sehr "klebrig", insbesondere das Eingeben von Texten. Ich habe WIndows GDI und SDL getestet und spiele im Fenstermodus, maximiert bei 1280*1024 Auflösung.

Wundert mich eigentlich, da ich einen 2.8 GHz (Dualcore) Prozessor habe, und damals Simutrans schon auf meinem alten Pentium 1 flüssig spielen konnte.

Was muss ich abschalten/ändern, damit es wieder flüssig funktioniert?


- SimBublik - 12-11-2011

Bei mir das gleiche aber nicht auf Win7 sondern auf Linux


- a0001 - 12-11-2011

pETe! & SimBublik
Wieviel Ram habt ihr in Euren Computer eingebaut?
Simbubik wie schnell ist dein Computer?


- prissi - 12-11-2011

Das die Grafik langsamer wurde, kann an dem neuen Clippingalgorithmus liegen. Mit welcher Version vergleichst du denn?

War es die GDI-Version von 110.0.1


- SimBublik - 12-11-2011

Intel Dual-Core 2.0GHz
4k MB Ram
NVIDIA GeForce G103M


Also auf der Linux Partition ist es beinahe Unspielbar weil auch andauernd blaue nicht geladene Flecken kommen
Auf der Win7 Partition ruckelt es gelegentlich am Monatsübergang.
Beides sind 64 Bit Versionen

Aufn Desktop PC mit besseren GPU und CPU aber nur 2k MB Ram läuft es unter Win7 32 Bit ohne Probleme


- pETe! - 12-11-2011

Zitat:Original von prissi
Das die Grafik langsamer wurde, kann an dem neuen Clippingalgorithmus liegen. Mit welcher Version vergleichst du denn?

War es die GDI-Version von 110.0.1
Ich habe sowohl die GDI als auch die SDL-Version versucht, bei beiden das selbe. In älteren Nightlies und 102 war das auf jeden Fall um ein vielfaches besser. Kann ich den alten Clippingalgorithmus wieder aktivieren oder ist das fest eingecodet?


- dom700 - 12-11-2011

Zitat:Original von prissi
Das die Grafik langsamer wurde, kann an dem neuen Clippingalgorithmus liegen. Mit welcher Version vergleichst du denn?

War es die GDI-Version von 110.0.1

Um vielleicht mitreden zu können: ab welcher Revision gibt es diese Änderung?


- Dwachs - 12-11-2011

Zitat:Original von dom700
Zitat:Original von prissi
Das die Grafik langsamer wurde, kann an dem neuen Clippingalgorithmus liegen. Mit welcher Version vergleichst du denn?

War es die GDI-Version von 110.0.1

Um vielleicht mitreden zu können: ab welcher Revision gibt es diese Änderung?
r3151, ist ab 110.x in den releases drin.

Ihr koennt mal solche ruckelnden Spielstaende hochladen.


- dom700 - 12-11-2011

Danke Dwachs, jetzt verstehe ich wieso ich nichts gemerkt habe


- pETe! - 12-11-2011

Gibt es generelle Tipps zur Performanceverbesserung?